楼宇安全研讨会

多位本地和来自新加坡、意大利的海外专家就多个楼宇安全议题发表演讲,分享经验。
除了有著名讲者的演讲外,研讨会亦包括两场专题讨论。

日期:  2019年5月3日 (星期五)
时间:  上午8:30 – 下午4:30
地点:  香港湾仔博览道1号
 香港会议展览中心会议室N101

讲题 讲者
建筑业新时代:A.I.R.(人工智能与机器人) 霍露明博士
香港科技园公司
物料与精密工程群组/机器人技术平台
副总监
无人机系统在建筑检测和建筑业中的应用 香港理工大学
土地测量及地理资讯学系
副教授
赖纬乐 博士工程师
茶点时间
检测楼宇欠妥之处的各种先进技术 香港专业教育学院
高级讲师
白俊伟工程师
午饭时间
南洋理工大学采用的「组装合成」建筑法/预制容积式建筑   新加坡南洋理工大学
发展与设备总裁
钱绍武先生
香港现有建筑物消防安全改善工程的法例 屋宇署
署理总屋宇测量师/防火规格
王建业先生
茶点时间
防风玻璃外墙系统:设计、事后检查和维修 Prof Dario TRABUCCO
Research Manager
Council on Tall Buildings and Urban Habitat, Italy

条款及细则

  • 以上活动只接受网上登记,恕不接受电邮,传真或电话登记。
  • 请参加者入场时请以电话出示确认书。
  • 每人只限报名一次,如发现重复报名,是次活动所有报名资格将被一并取消而不作另行通知,敬请留意。
  • 分配时段不可更改,敬请原谅。
  • 屋宇署保留对条款及细则的最终解释权。并有权接受或拒绝任何申请。
  • 屋宇署恕不负责因阁下提供错误联络资料,或因非本署能控制之因素,如通讯网络、电邮服务供应商问题等,而导致电邮有所延误或其他未能成功发送的责任。
  • 大会保留是次活动之最终决定权,任何有关活动的临时改动或消息,将以「屋宇署 Buildings Department 」Facebook 专页 公布为准。

上述条款及细则适用于所有报名参加活动的人士。

恶劣天气安排
如天文台于活动开始前3小时仍然悬挂八号或更高的台风讯号,或发出黑色暴雨警告,是次活动将会取消。

如有疑问,请于办公时间内(星期一至五:上午9时至下午6时)致电 3106 2052 李小姐或电邮 pepu_pr@bd.gov.hk 查询。
有关私隐政策,请参阅https://www.gov.hk/tc/about/privacy.htm